Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На МКС из-за короткого замыкания сломались чайник и плита

Поломка коснулась только американского оборудования, поэтому астронавтам приходится ходить за кипятком в гости к русским космонавтам, передает РИА Новости.


Неприятная для американцев подробность пребывания на Международной космической станции выяснилась во время переговоров астронавтов со специалистами хьюстонского центра управления полетами. Командир МКС Лука Пармитано рассказал, что на американской кухне, находящейся в модуле Unity, из-за короткого замыкания отказал нагреватель воды и невозможно подогревать пищу.

В итоге астронавтам приходится ходить за кипятком в гости к русским космонавтам, их кухня находится в модуле «Звезда». Пармитано попросил ученых как можно быстрее решить проблему.

Кроме плиты для разогрева консервированных продуктов на кухонном оборудовании в космосе можно нагреть воду и приготовить сублимированную (в виде порошка) пищу.

Сейчас в космосе находятся россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, а также американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир. Командиром МКС является итальянец Лука Пармитано.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...