На МКАД остановили водителя фуры в состоянии сильного алкогольного опьянения

Вчера вечером на Минской кольцевой автодороге был задержан водитель фуры, у которого по итогам медицинского освидетельствования было выявлено 2,93 промилле.



Корреспонденту sb.by об этом сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Центрального РУВД Минска Анастасия Редько:

— Эту фуру, которая, виляя, ехала по внешнему кольцу со стороны Логойского тракта в направлении проспекта Победителей, заметил водитель легковой машины. Он позвонил в милицию, а затем ехал за грузовиком и сообщал сотрудникам маршрут следования. Около 21.00 грузовик был остановлен на МКАД, если точнее — на границе Фрунзенского и Московского районов города, недалеко от гипермаркета. За рулем находился мужчина 1983 года рождения, у которого по итогам медицинского освидетельствования выявлено 2,93 промилле. Водитель свою вину признал. Он рассказал, что ему нужно было срочно доставить товар на выгрузку. После того, как грузовик был остановлен, об этом сообщили в компанию водителя. За фурой приехали и забрали.




Что же касается мужчины, находившегося за рулем, то ему теперь придется стать пешеходом.

Анастасия Редько уточнила:

— ДТП не произошло. Однако за управление машиной в нетрезвом виде в отношении водителя фуры составлен административный протокол по статье 18.16 КоАП. Он однозначно будет лишен водительского удостоверения на три года и, кроме того, заплатит штраф. Его размер будет определен позже. 

Также в ОГАИ Центрального РУВД Минска выразили благодарность человеку, который оказал помощь в выявлении нетрезвого водителя.

Фото: ОГАИ Центрального РУВД Минска

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости