На МКАД груженый "МАЗ" снес 40 метров ограждения

Грузовик с прицепом на МКАД ушел в неуправляемый занос и повредил ограждение днем 13 июня, сообщила корреспонденту sb.by официальный представитель ОГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.



Примерно в 14.30 «МАЗ» с прицепом двигался по внутреннему кольцу МКАД со стороны проспекта Дзержинского в сторону улицы Громова. 51-летний водитель утверждает, что ехал со скоростью 70 км/ч, но, когда резко пошел дождь, не смог удержать грузовик, — рассказала она.




В результате тяжелый «МАЗ» с прицепом, в котором было примерно 20 тонн груза, врезался в дорожное ограждение на обочине. Потом грузовик отбросило на барьер между внутренним и внешним кольцами МКАД. «МАЗ» пронесся через 3 встречные полосы и остановился в крайней правой, заняв часть обочины.




- Это почти чудо, что никто не пострадал. Сам водитель цел, не попали под колеса неуправляемого грузовика и встречные автомобили. Повреждены только 40 метров дорожного ограждения. У машины, принадлежащей предприятию в Гродненской области, отказала тормозная система. Мало того, самостоятельно уехать с места аварии автомобиль не смог. Тяжелый грузовик долго не удавалось убрать с МКАД, - добавила Любовь Трепашко.



В Госавтоинспекции призвали водителей соблюдать скоростной режим, выдерживать дистанцию и боковой интервал, принимать во внимание погоду и состояние проезжей части.

Фото ОГАИ Московского РУВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости