Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На «Минской лыжне — 2019» завершился забег «Восходящие звезды»

Праздник «Минская лыжня — 2019» на лыжероллерной трассе в Веснянке стартовал биатлонной эстафетой. В ней победу одержала команда Президента Беларуси, второе место заняла команда Гродненского областного исполнительного комитета, третьей стала команда Совета Министров. Следом за эстафетными четверками на старт вышли девушки — участницы забега «Восходящие звезды».



Двадцать девушек-новичков выступили в гонке с массовым стартом — им нужно было пробежать 1,5 километра и один раз зайти на стрельбище. Победительницей в этом виде стала Анастасия Старостина, серебро завоевала Дарья Кожемяко, бронзу — Анастасия Третьякова.
В забеге «восходящих звезд» приняла участие и «Мисс Беларусь — 2018» Мария Василевич, которая завершила гонку на шестом месте. Мария говорит:

— Испытала очень яркие эмоции! Гонка далась непросто: на лыжи я встала всего месяц назад. Тренировок было не так много, и я слегка волновалась. Но оно того стоило — мне очень понравилось! Советую всем испытать те же эмоции — не стоит бояться начинать что-то новое. 

Мария рассказывает о своем опыте: сначала освоила классический лыжный ход, потом коньковый. На стрельбище успехи появились почти сразу, но во время выступления важно было еще и справиться с волнением. В этом участницам помогла поддержка зрителей, которых на трибунах вдоль лыжероллерной трассы собралось несколько тысяч:

— Я была уверена, что сегодня в Веснянке будет много зрителей. Уже не в первый раз участвую в подобных мероприятиях — бежала и на Минском полумарафоне, участвовала и в других забегах, и каждый раз убеждаюсь в том, что наши люди любят атмосферу таких праздников, любят участвовать в подобных соревнованиях. Оно и неудивительно: на них получаешь незабываемые эмоции, которые хочется переживать снова и снова!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна ПАСТУШЕНКО
5
Загрузка...