На минских пляжах установили фотоловушки

По словам Александра Проминского, чтобы автомобилисты не заезжали на территорию пляжей, помимо дорожных знаков установлены 42 шлагбаума и 168 ограничительных столбиков.
Фотоловушки на минских пляжах будут отслеживать нарушителей. Об их установке сообщил начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП "Минское лесопарковое хозяйство" Александр Проминский, передает БелТА.



По словам Александра Проминского, чтобы автомобилисты не заезжали на территорию пляжей, помимо дорожных знаков установлены 42 шлагбаума и 168 ограничительных столбиков. В местах, обозначенных соответствующими знаками, появились шесть фотоловушек, количество которых скоро увеличится вдвое. Устройства будут "следить" за порядком, в том числе и там, где образуются стихийные свалки. 

В ведении Минского лесопаркового хозяйства шесть водохранилищ (Заславское, Дрозды, Криница, Вяча, Цнянское и Птичь) и 25 пляжей общей площадью 126,4 га. 

К летнему сезону у водоемов появились 11 новых беседок и 13 комплектов лесной мебели, установлен 51 мангал, созданы новые зоны для пикника на водохранилищах Птичь, Заславское, Цнянское и Вяча, размещены 75 новых урн для мусора, 7 бесплатных биотуалетов. Вывозить мусор с зон отдыха будут ежедневно, а в жаркие и выходные дни - два раза в сутки. 

Появятся также дополнительные торговые объекты, пункты проката (в том числе водных лыж) и площадки с батутами для детей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи