Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

На Минских пляжах оборудуют 9 спасательных постов

Этим летом на минских пляжах будут работать 9 спасательных постов и 84 сезонных матроса-спасателя
Этим летом на минских пляжах будут работать 9 спасательных постов и 84 сезонных матроса-спасателя. Буи уже установили, а катера и моторные лодки прошли проверку и готовы к работе. Из 9 сезонных спасательных постов 2 расположились на водохранилище Дрозды, остальные 7 - на водоемах, где купание запрещено. 



Желающих испытать себя в таких местах хватает. Владимир Дорошко рассказал, что на днях доставили в районное отделение ОСВОДа первых нарушителей. Ими оказались 12-летние подростки, которые решили покрасоваться перед одноклассницами и полезли в воду на Чижовском водохранилище. Благо спасатели подоспели вовремя.

- Мы дежурим на пляжах круглый год. Но к купальному сезону штат матросов-спасателей увеличиваем. В этом году на 84 человека. Их возраст от 18 до 55 лет. В основном, это студенты физкультурных факультетов и бывшие сотрудники ОСВОДа и милиции, которые вышли на пенсию, - рассказывает начальник водолазно-спасательной службы Минского городского отделения ОСВОД Владимир Дорошко.Новобранцы обучились плавать, нырять за манекеном на дно, грести на лодке, правильно подавать спасательный круг и оказывать первую медицинскую помощь. 

Чтобы снизить количество утоплений, сотрудники ОСВОДа отпечатали более 6 тысяч листовок с правилами поведения на воде и инструкцией по оказанию первой медицинской помощи. Их расклеивают на предприятиях, в школах и общественных местах. 

Фото "СБ"

gorbatenko_inna@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи