На Минщине семь должностных лиц привлечены к ответственности за нарушения в домах-интернатах для инвалидов и престарелых

Прокуратура Минской области выявила ряд нарушений в домах-интернатах для инвалидов и престарелых, связанных с необоснованными переводами и нарушением санитарных норм и правил.


По информации Генпрокуратуры, были выявлены, безосновательные переводы из домов-интернатов общего типа в специальные дома-интернаты. 

Так, при отсутствии противоправного поведения семь инвалидов и престарелых, которые не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности, находились в Копыльском специальном доме-интернате.

Также незаконные основания для переводов лишь за нарушение правил внутреннего распорядка были закреплены в уставах Логойского, Несвижского, Николаевщинского и Стародорожского домов-интернатов общего типа, сообщили в Генпрокуратуре. 

Кроме того, в ходе проверок были выявлены нарушения санитарных норм и правил, связанные с ненадлежащими условиями проживания инвалидов. 

К примеру, в Копыльском специальном доме-интернате на 50 мест на момент проверки проживало 95 человек, в том числе 23 инвалида с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. 

Прокуратурой в Минский облисполком было внесено предписание. Семь должностных лиц за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости