На Минщине появился первый комбайнер, намолотивший 4 тысячи тонн зерна

Сегодня первым комбайнером, намолотившим в Минской области 4 тысячи тонн зерна, стал механизатор агрокомбината «Ждановичи» Минского района Михаил Саладуха. Прямо в поле с трудовой победой его поздравил и вручил благодарственное письмо председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко. Руководитель столичного региона пожелал комбайнеру не останавливаться на достигнутом, чтобы стать по итогам жатвы одним из лучших в стране.

Председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко поздравляет Михаила Саладуху

Михаил Саладуха хорошо известен в аграрной сфере. Трижды он побеждал в республиканском соревновании по уборке зерна, а в 2014 году намолотил 7409 тонн.

Высокий результат комбайнер считает не только своей заслугой. Достойный урожай в 60 центнеров с гектара выращен благодаря стараниям агрономической службы и других механизаторов, которые пахали почву, засевали поля, вели подкормку и химическую обработку посевов.

Председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко заметил: область успешно завершает жатву. Будет намолочено 2 миллиона тонн зерна. Для ускорения работ на полях комбайны из южных и западных районов региона перебрасываются в восточные, где хлеб созрел позже.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Василий ГЕДРОЙЦ
3.3
Загрузка...
Новости