На Минщине нарушитель ПДД выдавал себя за старшего брата — понадобилось вмешательство прокуратуры

Жителю Бреста понадобилось вмешательство прокуратуры для отмены неправомерных штрафов за якобы совершенные им нарушения ПДД.


Как выяснилось в ходе проверки Генпрокуратуры, 35-летний житель Минского района во время разбирательств по фактам нарушения им правил дорожного движения выдавал себя за старшего брата, живущего в Бресте. Братья похожи, поэтому нарушителю несколько раз удалось проделать этот фокус с 2016 по 2019 год.

Фигурант ранее был лишен водительских прав. Предоставляя инспекторам ГАИ персональные данные брата, он хотел избежать более строгого взыскания, рассказали в Генпрокуратуре. Причем чтобы брат ни о чем не догадался, нарушитель спешил оплачивать выписываемые ему штрафы.

Старший брат узнал о том, что стал фигурантом административных дел только после поступления документов о принудительном удержании штрафа из его заработной платы.

В результате вмешательства прокуратуры четыре незаконных постановления сотрудников ГАИ о привлечении к ответственности 38-летнего жителя Бреста были отменены, заявитель освобожден от наложенных на него взысканий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...