Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На Минщине из-за непогоды не было электричества в 17 населенных пунктах

Сильный ветер по данным на 13 часов 5 октября привел к временным отключениям электроэнергии в 17 населенных пунктах Минской области, рассказал корреспонденту sb.by заместитель главного инженер РУП «Минэнерго» Юрий Матылицкиий
Сильный ветер по данным на 13 часов 5 октября привел к временным отключениям электроэнергии в 17 населенных пунктах Минской области, рассказал корреспонденту sb.by заместитель главного инженера РУП «Минэнерго» Юрий Матылицкиий.



Без света оставались жители деревень Дзержинского, Столбцовского, Минского, Воложинского районов и города Жодино, работники одной фермы. 

- Электрические сети рассчитаны на скорость ветра не более 15 м/с. Если он становится сильнее, начинаются обрывы проводов. Еще одна причина отключений – падающие деревья, - уточнил Юрий Матылицкий.

В «Минэнерго» заверили – неполадки отмечены всего на 0,2% трансформаторных подстанций области, ремонтные работы идут в штатном режиме. Повреждения оперативно устраняют, и в течение 4-6 часов свет снова загорается в домах. Однако электроснабжение может прерываться еще в течение нескольких дней: синоптики не обещают улучшения погоды до конца недели


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...