Минск
-5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84

На министра по чрезвычайным ситуациям обрушился шквал. Звонков

Повод для визита в редакцию нашей газеты министр по чрезвычайным ситуациям Валерий Астапов избрал по-своему уникальный - "Прямая линия" с читателями газеты, приуроченная к 150-летию пожарной службы.
Повод для визита в редакцию нашей газеты министр по чрезвычайным ситуациям Валерий Астапов избрал по-своему уникальный - "Прямая линия" с читателями газеты, приуроченная к 150-летию пожарной службы.

Еще накануне мы смогли убедиться в неподдельном интересе людей ко всему спектру вопросов, касающихся МЧС. Обращения к министру стали поступать еще за несколько дней до даты "Прямой линии". А с 10 до 12 утра, когда место у аппарата занял Валерий Астапов, телефон и вовсе не умолкал ни на минуту. Без малого 40 звонков поступило за это время. Причем ни в одном из случаев Валерий Петрович не позволил себе отделаться дежурными фразами - напротив, старался досконально вникнуть, проанализировать ситуацию. Даже когда дозвонилась безутешная девушка, от которой... ушел парень, генерал-лейтенант, не растерявшись, дал ей несколько советов, которые можно было бы ожидать разве что от профессионального психоаналитика. Вот что значит настоящий спасатель!

Немало звонков поступило от молодых людей. Парни интересовались условиями поступления на службу в аварийно-спасательные подразделения, а девушки - современным состоянием отечественной системы МЧС, способностью противостоять разгулу стихии, техногенным угрозам.

Уже вчера к 3 часам дня, как мне рассказали в министерстве, все вопросы были систематизированы и подготовлены для "бомбардировок" (выражение Валерия Астапова) по конкретным адресам. Например, в одной из деревень Гомельской области, где живут переселенцы из чернобыльских районов, во время грозы оказался выведен из строя водопровод, питавший около 50 домов. Альтернативных источников подачи воды - колодцев и колонок - в деревне не предусмотрено проектом. Местные жители безрезультатно обращались в сельсовет, к председателю колхоза, руководству района... Казалось бы, МЧС не имеет напрямую к этому вопросу никакого отношения. Тем не менее Валерий Петрович пообещал в ближайшее время решить проблему.

Полный отчет о ходе "Прямой линии" читайте в ближайших номерах "Советской Белоруссии".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...