Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На форуме «M.@rt.контакт-2019» прошел мастер-класс российского режиссера Льва Эренбурга

В Могилеве прошел мастер-класс известного российского режиссера, чьи постановки украшали афиши Московского художественного театра и театра им. В.Маяковского, художественного руководителя «Небольшого драматического театра» в Санкт-Петербурге, лауреата российских театральных премий «Золотая маска» и «Золотой софит», ученика Георгия Товстоногова Льва Эренбурга.



Эренбург — режиссер парадоксального мышления. Его постановки удивляют свежим взглядом на классику, заставляют думать, обращаться к своему подсознательному. В первой части мастер-класса Эренбург рассказал о своем педагоге — Георгии Александровиче Товстоногове, высказал свое мнение о разных театральных системах, роли воображения в работе актера. 

— Театр как институт я не люблю, — заявил Эренбург. — С его интригами, сплетнями, с его скандалами… Когда у меня спрашивают, если есть свободный вечер: «Пойдешь в театр на какой-нибудь спектакль?», я всегда отвечаю — нет. 



Во второй части мастер-класса свои этюды показали молодые могилевские актеры, в том числе и номинант Национальной театральной премии за спектакль «Июль» Юлия Ладик. Этюды были весьма строго и придирчиво оценены мастером. 

Сегодня на сцене могилевского форума зрители увидят спектакль «Небольшого драматического театра» в постановке Льва Эренбурга «Вишневый сад». 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентин ПЕПЕЛЯЕВ
Загрузка...