Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

На место Болтона рассматривается 10 кандидатур

На место помощника президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по национальной безопасности после ухода в отставку Джона Болтона рассматривается минимум 10 человек. Об этом со ссылкой на источники информировала телекомпания CNN, пишут Известия.

В числе кандидатов в первую очередь телекомпания назвала спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, который по предварительным данным сам заинтересован в службе на этом посту. При этом у него есть авторитет в Белом доме.



Одним из его соперников считается генерал-майор ВС США в отставке Рикки Уоддел. Раньше он занимал должность заместителя помощника президента по нацбезопасности Герберта Макмастера. Более того, в тройку лидеров телекомпания включила спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигэна.

Также в числе кандидатов на должность — посол США в Нидерландах Пит Хукстра, советник по нацбезопасности вице-президента США Майкла Пенса Кит Келлогг, руководитель аппарата сотрудников Совета нацбезопасности США при Болтоне Фред Флитц, советник по нацбезопасности исполняющего обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома Мика Малвэни Роб Блэр и полковник в отставке ВС США Дуглас Макгрегор.

Об отставке Болтона с поста советника президента Соединенных Штатов по нацбезопасности сообщили 10 сентября. Как отметил в своем Twitter Дональд Трамп, увольнение случилось из-за разногласий. Теперь исполняющим обязанности советника американского президента по нацбезопасности станет Чарли Каппермен, который ранее был заместителем Болтона.

В апреле издание Bloomberg подчеркивало, что Болтон находится на посту советника Трампа дольше всех своих предшественников. Утверждалось, что именно Болтон выступал за наложение санкций на Иран, смещение Николаса Мадуро с поста главы Венесуэлы, сохранение американских военных в Сирии и ведение более жесткой политики в отношении России.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...