Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

На месте строительства восьмого рудника «Беларуськалия» установили памятный знак

Памятный знак — символический шахтный копер — установлен на территории ОАО «Беларуськалий» в торжественной обстановке в честь строительства восьмого по счету рудника.


На промплощадке Дарасинского рудника по этому случаю выступили гендиректор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый, губернатор Минской области Анатолий Исаченко и председатель Солигорского райисполкома Олег Поскробко.

Заявленная проектная мощность инвестиционного проекта составит порядка 8 миллионов тонн в год с последующим увеличением до 9 миллионов тонн. Также планируется возведение административно-бытового комплекса и цеха дробления. Здесь будут построены склады руды емкостью до 50 тысяч тонн и другие производственные объекты.


Добываемая калийная соль будет перерабатываться на сильвинитовой обогатительной фабрике третьего рудоуправления. Наземная конвейерная галерея длиной около 7,2 км позволит доставлять руду по назначению.

С   учетом геологического строения данного участка Старобинского месторождения калийных солей на руднике  планируется отрабатывать запасы калийных солей на третьем и четвертом калийных горизонтах.
Глубина разработки — от 499 до 1000 метров.


По словам гендиректора  «Беларуськалия» Ивана Головатого, новый рудник станет сырьевой базой для третьего рудоуправления и продлит срок его службы как минимум на 50 лет. Ввод нового производства в эксплуатацию позволит создать более 840 новых рабочих мест и стабильно обеспечить занятость населения Минщины.

Фото: пресс-служба Миноблисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Татьяна ШИМУК
1
Загрузка...
Новости и статьи