На месте крушения Ан-148 под Москвой работают около 100 следователей и криминалистов

На месте крушения самолета «Саратовских авиалиний» Ан-148 под Москвой работают около 100 следователей и криминалистов, сообщили в Следственном комитете России.


Председатель российского СК Александр Бастрыкин на месте ЧП провел совещание со следственно-оперативной группой. 
По информации СК, уже установлена точка соприкосновения самолета с землей. 

Бастрыкин поручил в первоочередном порядке провести тщательный осмотр этого места с применением криминалистической техники. По его словам, сейчас крайне важно тщательно все это исследовать, изымая и фиксируя все следы. 

«Учитывая обширную территорию, которую предстоит осмотреть, это, конечно, займет не одни сутки, но работа будет продолжаться в непрерывном режиме, пока не будет полностью завершен осмотр», - отметили в СК

Глава СК поручил также в максимально сжатые сроки провести необходимые генетические и экспертные исследования, чтобы родственники могли получить тела погибших.

В ближайшее время будут назначены и необходимые экспертизы для изучения содержимого бортовых самописцев.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" 11 февраля разбился через несколько минут после взлета из московского аэропорта Домодедово. Самолет совершал рейс Москва-Орск.  Все находившиеся на борту люди погибли – всего 71 человек (65 пассажиров и 6 членов экипажа). 

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости