На маршруте — семейные автомагазины

В Наровле любой укажет вам дорогу к магазину «Махатого»

Спроси в Наровле, где находится магазин «Махатого», любой правильно укажет дорогу. В райцентре помнят прозвище здешнего родоначальника торговли, воспитавшего в свое время целую плеяду работников прилавка. Поэтому, согласовав с руководством облпотребсоюза необходимые в таких случаях детали, председатель правления местного райпо Александр Адаменко вернул магазину № 2 прежнее название (кстати, в Наровле живут дочь и внучка бывшего владельца сети магазинов).

Хорошо знают здесь и о двух семейных экипажах автомагазинов, ежедневно доставляющих в отдаленные сельские населенные пункты необходимые товары. Продавцы — водители Михаил Кириленко с женой Натальей и Василий Мотик с супругой Людмилой для сельчан самые близкие люди, которых ждут в деревнях с нетерпением. Между прочим, прежде чем организовать завоз продуктов в глубинку, председатель правления райпо Александр Адаменко сам проехал по маршрутам, встретился с людьми, услышал их просьбы и пожелания. Беседы с сельскими жителями позволили скорректировать график работы автомагазинов, повысить эффективность торговли. Среднемесячный товарооборот каждой из двух автолавок составляет более 50 миллионов рублей. Замечу, что торговля на колесах налажена для деревушек, где проживают от 2 до 45 человек.

Автомагазины оснащены стеллажами для выкладки и демонстрации товаров, весами, холодильными ларями, бытовыми холодильниками, в летнее время устанавливается ларь для мороженого. В ассортиментном перечне — свыше 104 наименований товаров.

— За три года работы в должности председателя правления Наровлянского райпо, — говорит Александр Адаменко, — не было ни одного нарекания в адрес экипажей автолавок. Посетовали сельчане лишь однажды, когда повысились цены на молоко, хлеб и другие продукты. Пришлось разъяснить людям, в чем тут дело, и больше претензий не поступало.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости