На маршруте Ереван — Минск движение постоянное!

Сегодня Армения отмечает День независимости
Сегодня Армения отмечает День независимости

Старина Уинстон Черчилль вспоминал об Армении каждый раз, когда открывал знаменитый армянский коньяк. Эти думы, видимо, посещали его каждый день — ведь эксклюзивного напитка он запасал до 400 бутылок в год. Но коньяки и вина высшего сорта — это только маленький отблеск армянской славы, место, где Ной впервые ступил на твердую землю, просто обречено нести историческую миссию.

На сегодняшний день уникальность роли Армении, как ее иногда называют — «третьего ключа к Кавказу», в том, чтобы в этом сложном и чувствительном регионе сглаживать противоречия мировых и региональных держав, а не играть на них. Что уже позволило Еревану создать доверительные отношения со многими западными государствами, а также с Ираном и укрепить традиционную близость с Россией.

— К сегодняшней, четырнадцатой, годовщине независимости Страна рек (так в древности называлась эта территория) подошла с неплохим багажом: в прошлом году государство стало членом ВТО, — рассказывает Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Беларуси Сурен Арутюнян, — удалось добиться существенного повышения жизненного уровня населения, по темпам роста хозяйственного производства обойти остальных членов СНГ. Что же касается отношений с Беларусью, то недаром на наших гербах колосья — эта милая родственная деталь говорит о миролюбивых характерах народов–тружеников. В отношениях Еревана и Минска просто–напросто отсутствуют какие–либо проблематичные вопросы, — улыбается Сурен Арутюнян, — у наших стран постоянный бизнес–контакт, товарооборот за последние 5 лет вырос более чем в 5 раз.

Белорусские БелАЗы уже «освоились» на Армянском нагорье — за последние годы 58 гигантов нашего автопрома на сумму 7,726 миллиона долларов были закуплены для горнодобывающей промышленности Армении, еще 20 машин отправятся туда в нынешнем году. В Беларуси с аншлагом проходят концерты армянских театральных трупп и выставки художественных талантов из Армении. На маршруте Ереван — Минск движение постоянное!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?