На Лунинеччине едва не сгорели двое малолетних детей

В деревне Синкевичи пожар вспыхнул поздним вечером в деревянном доме. И в том, что его обитатели остались живыми, не последнюю роль сыграла решительность хозяйки

Женщина находилась в летней кухне, когда там внезапно погас свет. Пытаясь выяснить, что произошло, хозяйка вышла на улицу и увидела языки пламени, вырывающиеся из-под крыши дома. Ее сожитель и маленькие дети в это время уже спали. Счет, поняла женщина, идет на секунды. Вбежав в дом, она первым делом растолкала мужчину, а затем вместе с ним вынесла из горящей комнаты трехлетнего сына и двухлетнюю дочь.

Когда по тревожному звонку на место происшествия прибыли спасатели из Лунинецкого из Житковичского райотделов по ЧС, дом уже полностью был в огне. К счастью, внутри не осталось никого. Жильцы были на улице, на безопасном расстоянии. Взрослые не пострадали, а малыши получили ожоги различной степени тяжести. У мальчика обожжены лицо и кисти рук, а малышка пострадала больше — лицо, руки и ноги. Вместе со старшим братом она помещена на лечение в Лунинецкую центральную районную больницу. Здесь же вместе со своими детьми находится и мать.

Дом сильно поврежден. Четырем автоцистернам потребовалось около 40 минут, чтобы обуздать пламя. Кровля, перекрытия, имущество, находящееся внутри, полностью уничтожены огнем, пояснили «БН» в Брестском областном управлении МЧС.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?