На лоне уникальной природы

II Межрегиональный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" прошел в агроусадьбе "Песчаный берег" в Быховском районе.

"Большая бард-рыбалка" прошла в Быховском районе

II Межрегиональный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" прошел в агроусадьбе "Песчаный берег" в Быховском районе.

На фестивале проводились конкурсы авторской песни по принципу гамбургского счета, когда участники сами выбирают победителей, рыболовный турнир на призы за самый крупный трофей, концерты авторской песни и классической гитары.

Новинка праздника – первый открытый чемпионат Беларуси по приготовлению ухи, который прошел в форме кулинарного шоу. Участия в нем приняли 7 команд из Беларуси и России.

В специальной программе также водные экскурсии на остров любви, катание на лошадях, город мастеров, мастер-классы народных умельцев, тест-драйв в мобильной бане, блиц-фотоконкурс, различные выставки,  работа выездной торговли.

Формат праздника в этом году расширился за счет еще одного интересного проекта – на одной из  площадок на берегу Чигиринского водохранилища разместилась целая "Школа здоровья", где отдыхающие смогли получить информацию и поучаствовать в мастер-классах по тайскому массажу, аромотерапии, фитотерапии, энергетической гимнастике.

Здесь также проводились конкурсы и викторины по ЗОЖ, был организован просмотр видеорликов и фильмов на тему здорового образа жизни, которые презентует областная организация Белорусского общества Красного Креста. Кроме того, все желающие смогли продегустировать вкусную и здоровую пищу от генерального партнера праздника ОАО «Быховмолоко». Поддерживали здоровое и праздничное настроение артисты Дворца культуры ОАО «Моготекс», которые специально для этого подготовили двухчасовую музыкальную программу, в которую включена лечебная музыка и даже балет.

А встречали гостей в этом году мифические персонажи «Поющий карась» и «Золотая рыбка». Они появились не случайно – ведь Гран-при конкурса авторской песни – эксклюзивный резной кубок «Поющий карась», изготовленный Могилевским мастером Игорем Гришиным. Его стилистику выдержали дизайнеры, готовя костюмы для главных символов праздника. Их облачачили в стилизованные элегантные наряды, пошитые из ткани также генерального партнера праздника ОАО «Моготекс». Например, непременными атрибутами поющего карася стали цилиндр, фрак и бабочка (как и у одноименного кубка), ну а дальше, – дело фантазии. Под стать ему была и золотая рыбка - в эксклюзивном вечернем туалете.

В задачу «рыбной» парочки входила встреча и прием гостей, она также участвовала в награждении победителей конкурса авторской песни, рыболовных соревнований и первого открытого чемпионата республики по приготовлению ухи.

Основные цели и задачи мероприятия – пропаганда активного и здорового образа жизни, популяризации авторской песни и поддержки творческой, талантливой молодежи, развитие межрегиональных связей и туризма, а также содействие устойчивому развитию Быховского региона.

– Как раз в контексте устойчивого развития района туристическая зона Чигиринского водохранилища является одной из самых перспективных в плане развития агроэкотуризма. Мы надеемся, что праздник, в том числе станет хорошей рекламой для потенциальных туристов, которые с удовольствием смогут отдохнуть на лоне уникальной природы в многочисленных сельских усадьбах, базах отдыха нашего района, – подчеркнул заместитель председателя Быховского райисполкома Вадим Роговой.

На снимках: во время конкурса по приготовлению ухи; вот так улов; поет Светлана Жук; выступает председатель Быховского райисполкома Николай Коротин.

Фото Олега Фойницкого,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?