Источник: Знамя юности
Знамя юности

На ланч за идеями

За чашкой кофе. Встреча участников проекта «Бизнес-ланч» прошла в Гомеле

В Год науки Белорусский республиканский союз молодежи предлагает всем желающим воплотить свои идеи. А тем, кто не знает, как это сделать и с чего начать, помогут. В Гомеле ребят с предпринимательской жилкой ждут на «Бизнес-ланче».


Проект стартовал в марте. Во время первой встречи студенты гомельских вузов стали на шаг ближе к реализации задумок. А самые инициативные не рас­слаб­лялись даже летом: про­рабатывали концепции, составляли бизнес-планы. Теперь участники готовятся к отборочным турам конкурса «100 идей для Беларуси».

На этот раз будущие бизнесмены пообщались с создателем магазина-ярмарки товаров ремесленников Лилией Калю­жиной. Предприниматель по­делилась опытом ведения и продвижения бизнеса, обратила внимание на свободные направления на рынке и  предостерегла от возможных рисков.

Второй секретарь Гомельской городской организации БРСМ Екатерина Макаревич рассказала, как ищут спикеров для «Бизнес-ланчей»:

– Для каждой встречи продумываем формат: семинар, тренинг, в этот раз – открытый диа­лог. Исходя из ситуации, подбираем экспертов. И если раньше мы приглашали кандидатов, то сейчас желающие пообщаться с молодежью обращаются к нам сами.  

Проходит проект в два этапа. На первом, теоретическом, участников учат составлять бизнес-план, а на втором, практическом, – его презентовать. Жюри оценивает уникальность идеи, тактику развития бизнеса и дает советы по воплощению.

lavrinovich@sb.by

Фото предоставлено Гомельским ГК БРСМ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости