На Ладожском озере в Карелии перевернулась лодка с подростками. Троих детей не могут найти

На Ладожском озере перевернулась лодка с пятью подростками, передает РИА Новости. По предварительным данным, двое подростков смогли выплыть. Что стало с троими - неизвестно.

Происшествие случилось в Питкярантском районе на выходе из залива Импилахти. Спасатели получили сообщение примерно в в 21.30.

Фото Юрий Абрамочкин, РИА Новости


По информации агентства "Республика Карелия", в лодке были четверо парней и девушка 16-17 лет. Дети плыли на рыбалку, но в пути их застал шторм, и лодка опрокинулась. Один из юношей выплыл на берег. Туристы помогли ему. Второго подростка нашли местные жители, которые отправились на поиски. Троих исчезнувших подростков продолжают искать спасатели и волонтеры.

Следственный комитет России информировал, что на месте инцидента работают следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В минувшем году 18 июня во время прогулки по карельскому озеру Сямозеро утонули дети из оздоровительного лагеря. Тогда в группе был 51 человек, включая четверо взрослых. Начался шторм, и два каноэ с детьми перевернулись. Погибли 14 детей. Лагерь "Парк-отель Сямозеро" после инцидента закрыли. Фельдшера Ирину Щербакову, которая не поверила звонку тонущих на Сямозере детей, приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой приговора до 14-летия ее дочери.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Вновь трагедия...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости