«На ладонях витебских улиц пусть останутся наши сердца»

ПОЗЫВНЫЕ фестиваля в последний раз прозвучат сегодня вечером для многочисленных любителей шансона. Официальное же закрытие форума искусств состоялось в среду.

Столица «Славянского базара» говорит всем: «До свидания!»

ПОЗЫВНЫЕ фестиваля в последний раз прозвучат сегодня вечером для многочисленных любителей шансона. Официальное же закрытие форума искусств состоялось в среду.

— У вас в Витебске тепло, потрясающе сердечно, потому что живете на родной земле, которую любите, — сказал на своем бенефисе, обращаясь к публике, легенда советской эстрады Лев Лещенко. В унисон ему прозвучали слова Надежды Бабкиной, назвавшей «Славянский базар» настоящим единением душ и сердец! Эта же мысль прозвучала и в выступлениях Игоря Лученка и Сосо Павлиашвили, Николая Гнатюка и Алсу, Анатолия Ярмоленко, Александра Маршала, всех, кто принял участие в концерте прославленного российского маэстро.

А вчера на фестивальном небосклоне над Изумрудной поляной страны Оз Х Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2012» зажглись маленькие, но уже довольно яркие звездочки. Счастливые билетики в сказку они получили из серебряного башмачка во время жеребьевки. Шансы на успех были у каждого из 20 участников детского музыкального конкурса. Отправляя в небо разноцветные шары накануне первого выступления, все они желали одного — победить.

В итоге Гран-при завоевала представительница Грузии Мариам Бичашвили. Обладателем первой премии стал Алишер Жаксыбаев из Казахстана. Второе призовое место разделили Диана из Румынии, Шухрат из Узбекистана и Валерия Хоменко из Украины. А замкнула список победителей представительница Литвы Паулина Скрабите.

Среди событий фестивальной среды запомнится и концерт неповторимой артистки «без комплексов» Лолиты. Тем же, кому не посчастливилось достать билет на ее концерт, была предоставлена возможность увидеть певицу на торжественной церемонии закрытия фестиваля. Феерическое получилось зрелище!

У «Славянского базара в Витебске» друзей заметно прибавилось. Им стал и победитель конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2012», обладатель Гран-при Бобан Мойсовски. На гала-концерте он еще раз вышел на главную сцену «Славянского базара». Вместе с белорусками Инной Афанасьевой и Ириной Дорофеевой, россиянками Варварой и Нюшей, украинцами Потапом и Настей…

…Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» перевернул еще одну страничку в своей истории. Двадцать первую. «До новых встреч, «Славянский базар»!

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?