На Кубани удваивают площадь виноградников

Сообщает правительство региона со ссылкой на губернатора Александра ТКАЧЕВА.

Краснодарский край, который производит половину всего российского вина, к 2020 году должен вдвое увеличить площадь виноградников, а в перспективе — ввести в оборот все виноградопригодные земли

Сообщает правительство региона со ссылкой на губернатора Александра ТКАЧЕВА.

Сегодня из 60 тысяч гектаров виноградопригодных земель в регионе, по оценкам властей, используется около половины.

Ткачев провел совещание на тему развития виноделия в крае, в ходе которого поставил главную задачу — увеличить площадь виноградников в два раза.

«В перспективе же надо ставить задачу ввести в оборот все виноградопригодные земли Кубани. Сложно, дорого — но это обязательно надо делать, если мы хотим развиваться, укреплять свои позиции на российском рынке и расти дальше», — приводятся в сообщении слова Ткачева.

По его словам, многие виноделы «уже поняли, что качественного, конкурентоспособного вина без собственного винограда быть просто не может».

По мнению Ткачева, у Кубани «есть все, чтобы в перспективе встать в один ряд с ведущими винодельческими регионами мира».

«Есть уникальные по своим почвенно-климатическим характеристикам земли, есть местные, неповторимые сорта винограда, есть современные технологии и профессиональные кадры», — говорится в сообщении.

Краснодарский край в 2011 году увеличил производство виноградных вин в пять раз по сравнению с 2001-м — до 21,5 миллиона декалитров, отметили в правительстве. Господдержка этой отрасли за последние пять лет достигла почти 1 миллиарда рублей, в том числе 500 миллионов рублей — из краевого бюджета.

По материалам интернет-ресурсов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости