На крыльях дружбы

В Минск доставлен макет сцены детского «Евровидения-2010»

Дизайнеры детского «Евровидения-2010» прокладывают мост, объединяющий страны

Представители шведской компании «HD Resources» Ульф Мартенсон и Бо Уолберг (на снимке) привезли в Минск макет сцены детского «Евровидения-2010». Ее главной особенностью станут крылья. Их появление объясняется двумя причинами. Во-первых, радужные крылья изображены на логотипе конкурса. Во-вторых, они подчеркивают место проведения форума: Беларусь часто называют землей под белыми крыльями. Помимо прочего, по словам Бо Уолберга, в данном контексте крылья (дуги) – это еще и своеобразный мост, объединяющий европейские страны.

Сцену в «Минск-Арене» планируется сделать круглой, основной цвет — голубой. Но зал будет расцвечен целой россыпью красок, ведь задача дизайнеров – сделать праздник ярким, запоминающимся. Для этого в Минск привезут специальные лампы и светодиодные панели. Необычной будет и «зеленая комната», где участники обычно ожидают итогов голосования. Она расположится за сценой. Но сразу после завершения выступлений она будет подсвечена таким образом, что зрители увидят все, что там происходит.

Как рассказал Бо Уолберг, представленный проект сцены еще не окончательный. Последние коррективы будут внесены, когда станут известны состав участников и их композиции. Дизайнеры готовы создать особый характер для сценического номера каждого конкурсанта.

Напомним, что компания «HD Resources» прославилась не только технической поддержкой конкурсов «Евровидения», но также оформлением хоккейного турнира на Олимпиаде в Ванкувере, гонок «Формула-1» и множеством других культурных мероприятий в Европе. Все оборудование компании – это последние новинки на рынке телевизионной техники. 

Фото: пресс-служба Белтелерадиокомпании

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости