На круги своя

Наступившая  неделя  в  Беларуси  будет  холодной

Наступившая  неделя  в  Беларуси  будет  холодной

Небесная канцелярия отменила в Беларуси пасхальное тепло и даже не пожалела снежку. Ситуация не изменится и на наступившей неделе. Погода по-прежнему окажется скупа на тепло и солнце. И удивляться похолоданию не надо: по температурному режиму она как раз стала близка к климатической норме. 

— Причиной холода стали атлантические циклоны, которые смещаются через Скандинавию на юго-восток, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометцентра Валентина Скребец. — Территория Беларуси при этом оказывается в тыловой прохладной части этих атмосферных вихрей. Отсюда и неуютная капризная погода. 

Сегодня на значительной части нашей страны ожидаются осадки: дождь и мокрый снег. Термометры покажут от +2 до +8 градусов. В среду осадки сохранятся. Температура ночью будет от -2 до +3, днем от +4 до +10, по юго-западу до +13 градусов. 

В четверг кратковременные осадки ожидаются лишь местами по Витебской, Могилевской и Гомельской областям. Температура ночью от -1 до +5, днем от +4 до +10, в Брестской и Гродненской областях до +11 — +13 градусов. 

До конца недели характер погоды, по предварительным прогнозам синоптиков, не изменится. Только в дневные часы температура станет на 2—3 градуса выше: +5 — +11, в западных районах до +13 — +15 градусов. 

Кстати, в течение прошедшей недели закончилось формирование максимальных уровней воды весеннего половодья. В настоящее время наблюдается спад на всех реках с интенсивностью 1—21 сантиметр в сутки. Температура воды также отреагировала на похолодание. Сейчас она составляет на реках от +3 до +8, в водоемах от +4 до +5 градусов. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости