На Крещатике нескучно

К годовщине «оранжевой революции» появляются разоблачения и экзотические альянсы
К годовщине «оранжевой революции» появляются разоблачения и экзотические альянсы

К годовщине празднования «оранжевой революции» на политическом «столе» Украины появляются острые «блюда» — сбежавший за границу полковник выступает с разоблачениями действующей власти, а экс–премьер Юлия Тимошенко заключает союз с бывшим противником и лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

Сюжет, что и говорить, идеальный для политического триллера — женщина, стрельба и даже олигарх. Правда, от чувства дежа–вю не отделаться — полковник Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Крыжановский пошел по стопам Мельниченко и скандальных пленок о Кучме.

Теперь Крыжановский обвинил главу СБУ Игоря Дрижчаного в коррупции, вымогательстве и контрабанде. В полковника стреляли, и он бежал из страны, чтобы объявиться с сенсационным заявлением — дескать, олигарх Борис Березовский готовил взрывы в Киеве, а Виктора Ющенко никто не травил, просто у него аллергическая реакция на омоложение клеток. Да и расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе сфальсифицировали. М–да–а... Как говорится, без перцовки тут не разобраться...

«К таким вещам у меня отношение критическое», — смеется моя коллега Татьяна Кремень из журнала «Корреспондент», которой я звоню, чтобы понять новые экзотические зигзаги украинской политики. Но она серьезнеет, когда речь заходит об информации касательно вероятной договоренности Тимошенко и Януковича сформировать правительство в случае победы обеих партий на парламентских выборах в 2006 году. «Прогнозы о таком альянсе появились, еще когда Юлию Тимошенко «ушли» из правительства, — рассказывает Татьяна Кремень. На самом деле между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко много общего. Например, они ориентируются на Россию... Правда, в моем недавнем интервью с Виктором Януковичем (кстати, лидером предвыборной гонки, по данным опросов) он подчеркивал, что партия Юлии Тимошенко — одна из многих, кто обращался к нему с предложением о возможном альянсе. Впрочем, я думаю, ближе к выборам о договоренности объявят уже официально».

Итак, ясно одно — горячие украинские хлопцы распрягать коней не собираются, предвыборная борьба только начинается...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?