На «козлов» надейся, а сам не плошай

БАТЭ сегодня сыграет против "Кельна"

Сегодня борисовский БАТЭ проведет очередной поединок групповой стадии Лиги Европы против немецкого «Кельна» в гостях. Зрелище будет из разряда «для тех, кто не спит» (матч начнется в 23.05 по белорусскому времени), обещает быть захватывающим и таит в себе немало интриг.

В первом матче спор соперников решил точный удар Алексея Риоса (слева).
ФОТО АЛЕКСАНДРА КУЛЕВСКОГО.

Начнем с того, что поединок против «козлов» из Кельна обслужит бригада арбитров из Македонии во главе с Александром Ставревым. Напрягите память, и вам кое–что вспомнится. Да–да, это именно он работал на поединке борисовчан 2 октября 2012 года на минском стадионе «Динамо», когда БАТЭ одолел легендарную немецкую «Баварию» со счетом 3:1. Хороший знак?

Курс на Кельн команда взяла вчера утром, на борт самолета поднялся 21 футболист — больных и травмированных нет. Напомним, что после первого круга БАТЭ делит в своей группе второе–третье место с «Црвеной Звездой», обыграв в последнем матче тот же «Кельн» дома — 1:0. Нынешний поединок, таким образом, имеет для борисовчан архиважное значение. Впрочем, даже поражение не лишит подопечных Александра Ермаковича шансов на выход в плей–офф.

Эмоциональное состояние команды оценить трудно, хотя, думается, что оно не самое лучшее. Как ни крути, а в последнее время на команду свалилось немало напастей. Последней из бед стала ничья с «Нафтаном» в чемпионате страны, порядком пошатнувшая шансы БАТЭ на очередное чемпионство. Насколько борисовчане сумели оправиться от этой оплеухи, нам всем и предстоит узнать.

У «Кельна» все еще хуже — команду продолжает трясти и лихорадить. В матче последнего, десятого тура чемпионата Германии «козлы» на выезде уступили «Байеру» — 1:2. Таким образом, немецкий клуб с двумя очками в активе (две нулевые ничьи) занимает в турнирной таблице последнее место. Несмотря на это, австрийский тренер Петер Штегер по–прежнему продолжает оставаться у руля команды. Поистине железное терпение демонстрируют в его отношении боссы клуба (все–таки именно Штегер вывел «Кельн» из первого дивизиона в высший четыре года назад и завоевал с командой место в Лиге Европы), но и их нервы могут лопнуть, если БАТЭ снова победит.

Схожие с БАТЭ задачи решает нынче с московским ЦСКА Виктор Гончаренко. С той лишь разницей, что, спотыкаясь в национальном первенстве, москвичи из кожи вон лезут, чтобы выйти из группы Лиги чемпионов. Пока получается с переменным успехом, однако гостевая победа над «Базелем» пролилась бальзамом на истерзанные раны «армейских» болельщиков. А вот у кого нет проблем (совершенно никаких!), так это у французского ПСЖ. Испанский тренер Унаи Эмери, до того три года подряд приводивший «Севилью» к победе в Лиге Европы, нынче опять в фаворе, но уровнем повыше: его команда просто уничтожает своих соперников в Лиге чемпионов, в четырех матчах наколотив им 17 мячей и не пропустив ни разу! Ворота «Андерлехта», кстати, три раза поразил защитник Левен Кюрзава, напомнив болельщикам со стажем о бомбардирских подвигах нашего Юрия Курненина. Были и мы когда–то рысаками.

ТАБЛО

Лига чемпионов. Групповой этап. 4–й тур

ФОТО РЕЙТЕР.

Группа «А». «Базель» — ЦСКА — 1:2 (Дзуффи, 32; Дзагоев, 65, Вернблум, 79), «Манчестер Юнайтед» — «Бенфика» — 2:0 (Свилар, 45, в свои ворота, Блинд, 78, с пенальти). Положение команд: 1. «Манчестер Юнайтед» — 12 очков, 2. «Базель» — 6, 3. ЦСКА — 6, 4. «Бенфика» — 0.

Группа «В». ПСЖ — «Андерлехт» — 5:0 (Верратти, 30, Неймар, 45, Кюрзава, 52, 72, 78), «Селтик» — «Бавария» — 1:2 (Макгрмегор, 74; Коман, 22, Хави Мартинес, 77). Положение команд: 1. ПСЖ — 12, 2. «Бавария» — 9, 3. «Селтик» — 3, 4. «Андерлехт» — 0.

Группа «С». «Рома» — «Челси» — 3:0 (Эль–Шаарави, 1, 36, Перотти, 63), «Атлетико» — «Карабах» — 1:1 (Партей, 56; Мичел, 40). Положение команд: 1. «Рома» — 8, 2. «Челси» — 7, 3. «Атлетико» — 3, 4. «Карабах» — 2.

Группа «D». «Спортинг» — «Ювентус» — 1:1 (Сезар, 20; Игуаин, 79), «Олимпиакос» — «Барселона» — 0:0. Положение команд: 1. «Барселона» — 10, 2. «Ювентус» — 7, 3. «Спортинг» — 4, 4. «Олимпиакос» — 1.

Сергей КРУЖКОВ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?