Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Белорусский теннисист Максим Мирный выбыл из борьбы на открытом чемпионате США

На корте — последний «патрон»

Только один представитель нашей страны остался на проходящем в Нью-Йорке открытом чемпионате США по теннису...
Только один представитель нашей страны остался на проходящем в Нью-Йорке открытом чемпионате США по теннису с призовым фондом 38,3 миллиона долларов.

azar.png


Вслед за дебютанткой состязаний 20-летней Александрой Саснович и Ольгой Говорцовой, выступавшими и в одиночном разряде, из основной сетки турнирного пути выбыл и наш ветеран Максим Мирный, в активе которого только на «US Open» значились пять трофеев в парном разряде и в миксте с разными партнерами. Вначале Макс зачехлил ракетку уже после первого круга вместе с россиянином Михаилом Южным, проиграв лучшему дуэту планеты братьям-американцам Бобу и Майку Брайанам. А затем 37-летний белорус сошел с дистанции и смешанного разряда. В паре с новой партнершей из китайского Тайбэя Хао-Чинг Чан он уступил в матче второго круга в двух сетах австралийскому тандему Джон Пирс/ Эшли Барти – 3:6, 2:6. 

Таким образом, в белорусской обойме основной сетки этого турнира, который завершает сезонную серию «Большого шлема», осталась лишь экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко. Она уже одержала в Нью-Йорке три победы в личном первенстве. Вчера поздно вечером Азаренко, занимающая 17-ю позицию в текущем рейтинге Женской теннисной ассоциации (ВТА), в 1/8 финала встречалась с 17-летней Александрой Крунич (143). На кортах нью-йоркского «Флашинг Медоуз» это юное дарование из Сербии уже сотворило сенсацию, заставив капитулировать титулованную чешку Петру Квитову. 

В числе покинувших открытый чемпионат США вместе с Квитовой, занимающей 4-е место в мировом рейтинге, еще пять теннисисток из первой десятки ВТА: румынка Симона Халеп (2), полька Агнешка Радваньска (5), россиянка Мария Шарапова (6), немка Ангелика Кербер (7) и сербка Анна Иванович (9).

Константин БЕЛОУС 

kbelous@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...