Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

На конференции ООН по изменению климата продолжаются напряженные переговоры

Участникам СОР25 пока не удалось согласовать итоговую декларацию, сообщает Euronews.

Напряженные переговоры в рамках 25-ой конференции ООН по изменению климата (COP25) идут в мадридском выставочном центре Ifema. Участникам встречи пока не удается согласовать итоговую декларацию.

Проблемой на пути решения вопроса остаются такие его положения, как более амбициозные обязательства по сокращению выборов в атмосферу "парниковых газов", увеличение финансирования стран Юга и правила функционирования международного рынка углеводородов.

По мнению участников форума, мир следит и ждет результата, который гарантирует будущее. При этом из 200 стран-участниц лишь 80 готовы взять на себя повышенные обязательства по сокращению выбросов "парниковых газов", что позволит избежать увеличения температуры на Земле на 4-5 градусов по Цельсию. Эксперты заявляют, что именно к такому развитию событий следует готовиться, если не внести изменений в уже устаревшие положения Парижского соглашения по климату 2015 года. Как подчеркивают специалисты, на долю этих 80 государств приходится лишь 10 % мировых выбросов, тогда как "тяжеловесы", в том числе Евросоюз, медлят.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...