На Кипре с 1 июня открываются некоторые отели, музеи и археологические памятники

Ряд отелей, а также музеи, библиотеки, археологические и исторические памятники, порты открываются в понедельник на Кипре. Там с 1 июня вступает в силу третья стадия второго этапа ослабления ограничительных мер, введенных из-за коронавируса.


При входе в музеи будут расставлены дезинфицирующие средства, а персонал должен следить за соблюдением социальной дистанции между посетителями.

Круизным лайнерам с сегодняшнего дня разрешено заходить в местные порты, правда, пока лишь для дозаправки или ремонта, высаживать пассажиров нельзя.

С 1 июня могут открываться гостиницы, персоналу дали время, чтобы подготовиться к работе по новым правилам. Но в условиях закрытия до 8 июня внешних границ многие отели предпочли не работать себе в убыток и пока не открылись. Только с 20 июня на Кипр без необходимости предоставления сертификата о тесте на коронавирус будут допущены туристы из 13 стран: Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Израиля, Литвы, Мальты, Норвегии, Словакии, Словении и Финляндии, передает ТАСС.

С 9 июня граждане этих стран, а также Польши, Румынии, Швейцарии, Хорватии, Чехии и Эстонии, могут прибывать на Кипр при условии предоставления отрицательного теста на коронавирус.

С 21 мая на Кипре отменили комендантский час, сняли ограничения на передвижение по острову, открыли школы, террасы кафе и ресторанов, парикмахерские и т. д. С 23 мая на острове заработали организованные пляжи, букмекерские конторы, были сняты ограничения числа участников богослужений, свадеб, крестин и похорон.

Накануне — уже третий день подряд — на Кипре был выявлен только один новый инфицированный коронавирусом. С начала пандемии здесь зарегистрировано 944 случая инфицирования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР