На хорошие томографы денег не жалко

В Брестскую центральную горбольницу купили оборудование более чем на 4 миллиона евро

НОВЫЕ приборы — высокопольный магнитно-резонансный Philips и рентгеновский компьютерный Siemens — в Брестской центральной горбольнице. Стоимость оборудования — более 4 миллионов евро. Им смогут пользоваться пациенты трех межрайонных отделений, а также областного реабилитационного.

За полный рабочий день на магнитно-резонансном томографе можно обследовать 25—30 человек. Пропускная способность рентгеновского компьютерного томографа при наличии двух врачей в смену — до 60 человек. Ограничения по весу пациента теперь составляют до 250 килограммов (ранее было до 100).

Из городского бюджета на объект пошло почти 4,5 миллиарда рублей. До этого, кроме двух областных медучреждений, томографы работали только в городской больнице № 1 и в центральной городской.

Магнитно-резонансный томограф стоимостью более миллиона евро готов к установке и в областной больнице в Гродно. А сегодня введут в эксплуатацию аналогичный аппарат в районной больнице в Волковыске, где построен новый лечебный корпус. По словам председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова, здравоохранение остается одним из приоритетов государственной политики. В каждой районной больнице региона до конца идет реконструкция отделений, модернизация оборудования.

kovalev@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости