Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На Хайнане состоялся финал X кубка предпринимательства провинции

Финал соревнований X кубка предпринимательства южной китайской провинции Хайнань "Хайчуанбэй" прошел 18—19 октября на площадке Хайнаньского университета. В финале состязаний приняли участие 150 команд общей численностью пять тысяч человек. Призовой фонд составил 2,5 миллиона юаней (около 357,14 тысячи долларов), пишет ТАСС.

Десятый кубок "Хайчуанбэй" стартовал в июне текущего года. На протяжении четырех с половиной месяцев команды со всего Китая и из-за рубежа принимали участие в промежуточных конкурсах: было проведено более 70 различных мероприятий, что сделало кубок этого года самым масштабным за всю историю.

В финале каждая команда в течение пяти минут представляла свой бизнес-проект, после чего отвечала на вопросы судей. Участники были разделены на группы и боролись за звание лучших в своей категории, среди которых "креативный проект", "предпринимательская идея в области борьбы с нищетой".

Всего на суд жюри было представлено 1700 проектов. Среди них, например, план разведения на Хайнане раков с учетом климатических особенностей острова, проект по внедрению передовых технологий в деревнях провинции с целью повышения там уровня жизни и другие.

По словам организаторов, команды-победители, которые будут названы позднее, получат не только денежный приз, но и возможность участвовать в предстоящей в этом месяце деловой встрече с потенциальными инвесторами. Это позволит обеспечить практическую реализацию предпринимательских идей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...