На камбузе флагмана российского военно-морского флота будет установлено белорусское оборудование

Кухонное оборудование для самого большого российского военного корабля –   крейсера «Адмирал Кузнецов» - изготовило барановичское ОАО «Торгмаш». С участием российского партнера оно поставило туда 30 своих разнообразных изделий. Это высокопроизводительные мясорубки, картофелечистки, овощерезки, миксеры. Отбор был сделан по результатам строгого тендера.


Профессиональное кухонное оборудование из белорусских Барановичей было признано наиболее приемлемым благодаря высокой надежности, производительности. Кстати, некоторые его виды стали победителями конкурса среди белорусских товаров, экспортируемых в Россию.

Сегодня до 86 процентов продукции ОАО «Торгмаш» идет на экспорт примерно в два десятка стран. При этом до 84 процентов экспорта приходится на Россию. 

- Для нас это стратегический партнер, - поясняет директор предприятия Сергей Герасимчик. – Это емкий рынок, где мы выступаем в основном в секторе госзакупок. Всегда стараемся идти в ногу со временем, более 40 процентов нашей продукции имеет инновационный характер. Пандемия первоначально сказалась на наших деловых контактах, но уже в сентябре-октябре мы обеспечили прирост поставок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В перспективе намерены активно участвовать в оснащении нашим оборудованием гражданского морского флота в рамках программ Евразийского экономического сообщества по импортозамещению.

Успешная работа на экспорт положительно сказалась на экономических показателях работы предприятия. В частности, средняя заработная плата превысила здесь 1200 рублей. Это один из лучших показателей в Барановичах. 






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК