Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На Гродненщине в весенних оздоровительных лагерях откроют белорусскоязычные отряды

Детские лагеря дневного пребывания на базе учреждений образования Гродненской области готовятся принять школьников для оздоровления в период весенних каникул.


В Гродненской области в период весенних каникул в лагерях с дневным пребыванием отдохнет 8000 детей, — проинформировали в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.Отдых всех этих детей будет организован с поддержкой государства. На удешевление пребывания ребенка в лагере выделяется 4,2 рубля в день.

Лагеря будут работать в течение шести дней, а базой для них станут общеобразовательные и спортивные школы.

В каждом районе области на базе учреждений общего среднего образования с русским языком обучения планируется открыть по одному белорусскоязычному лагерю либо отряду, — отметили в центре.

Режим работы детских лагерей составлен с учетом весенней погоды и опыта педагогов. Обязательный «сервис» включает в себя трехразовое питание, разнообразные занятия по профилю, работу кружков и секций, воспитательные мероприятия, консультации.

Каждый из шести дней работы лагеря будет наполнен увлекательными делами, — заверяют в центре. — В планы работы включено множество интересных и познавательных мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию образования Гродненской области.

Запланированы экскурсии в музеи и на предприятия, походы в кино, конкурсы и спортивные мероприятия, посещения бассейнов и аквапарка.

Планы по оздоровлению юных жителей Гродненской област и не претерпели значительных изменений по сравнению с весной прошлого года. Зато по сраввнению с 2017-м они куда более масшабные: тогда в регионе в период весенних каникул в разнопрофильных лагерях с дневным пребыванием был запланирован отдых 5920 детей.

Традиционно самым массовым является детское оздоровление на летних каникулах. В сезоне-2018 в лагерях с круглосуточным пребыванием на Гродненщине отдохнули около 26.000, с дневным пребыванием — более 30.000 школьников. Около 2500 детей набрались сил в лагерях, расположенных в живописной местности и открытых на базе более 50 школ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...