На Гродненщине в рамках акции «Неделя добра» около 150 волонтеров БРСМ оказали адресную помощь пожилым людям, проведя более 30 мероприятий

Масштабная акция, в которой принимала участие молодежь региона, занимающая активную жизненную позицию, проходила с 15 по 22 мая. 


Специально для sb.by детализирует информацию первый секретарь Гродненского областного комитета БРСМ Анна Саросек:

— В центре нашего внимания оказались ветераны Великой Отечественной войны и труда, инвалиды I и II групп, а также одиноко проживающие пожилые люди. Всего проведено более 30 мероприятий. Своим примером ребята показывают, что нельзя быть равнодушными к чужим проблемам. Пожилые люди привыкли к порядку, и если в силу возраста и болячек им трудно поддерживать в идеальном состоянии дом и приусадебный участок, мы должны им в этом помочь. Помощь оказывается адресная и, конечно же, безвозмездная. Кроме того, продолжат свою работу молодежные «горячие линии» в Гродно и всех районных центрах региона. Волонтеры БРСМ, как и раньше, будут задействованы в доставке продуктов, товаров первой необходимости, рецептов и лекарств пожилым людям.

Молодежь Гродненщины с удовольствием поддерживает инициативы обратившихся на «горячую линию» местный жителей. К примеру, Борис Шагидевич из Новогрудка позвонил в районный комитет БРСМ с просьбой оказать помощь в благоустройстве прилегающей к озеру Молодежному территории. Эта идея сразу же нашла поддержку. С помощью специалистов местного ЖКХ волонтеры БРСМ из Новогрудского аграрного колледжа произвели озеленение территории и высадили 30 саженцев ели и сосны. 




В Мостовском районе волонтерский отряд из Милевичской средней школы оказал практическую помощь пожилым людям из одноименного агрогородка и деревни Дорогляны. Ребята вскопали старикам огороды и сделали уборку в домах. 

Волонтеры отряда «Спектр» гимназии города Свислочь посетили пенсионерку Елену Гринко и оказали ей помощь по благоустройству придомовой территории.

— Уже четыре года я являюсь волонтером отряда «Спектр». Всегда с уважением и заботой отношусь к пожилым одиноко проживающим людям. Я понимаю, как затруднительно им содержать в порядке дом и приусадебную территорию. Мне хотелось почувствовать свою значимость, сделать приятное и доброе дело, оставить частичку теплоты своей души. И когда я узнал, что наш район присоединился к республиканской акции «Неделя добра», я без колебаний согласился принять участие в ней, оказав помощь уважаемой Елене Прокофьевне, — рассказал волонтер Владислав Калюта.


В свою очередь Елена Гринко не скрывает эмоций:

— Ребята из БРСМ постоянные мои помощники. Дружим с ними уже давно. Еще ни один праздник не обходился без их внимания. И сегодня у меня хороший день — мои «внучата» снова пришли на помощь ко мне. Провожая детей за калитку, с радостью жду новой встречи.

И таких примеров в избытке. Достаточно сказать, что на Гродненщине к «Неделе добра» подключились около 150 волонтеров. 

При этом немаловажно, что в условиях мировой пандемии коронавируса соблюдаются все медицинские предписания — волонтеры соблюдают социальную дистанцию, работают в масках и перчатках. 




Фото: Гродненский областной комитет БРСМ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...