Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На Гродненщине стартовал гражданско-патриотический проект «Память в граните»

На Гродненщине стартовал патриотический проект «Память в граните»

Инициатором стала областная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин»

В понедельник на Гродненщине стартовал гражданско-патриотический проект под названием «Память в граните». Его инициатором стала Гродненская областная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин». 


Поддержали акцию облисполком, госуниверситет имени Янки Купалы и автобусный парк Гродно. Это проект – завершающая стадия марафона «70 добрых дел», объявленного год назад и приуроченного к 70-летию Великой Победы.

Проведенные исследования среди молодежи региона, выявили серьезные пробелы у молодых людей в знании истории родного края. Один из инициаторов проекта заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, председатель областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко пояснила:

— Поэтому и родилась идея создать проект, который мог бы неформально сформировать у молодых людей объем, глубину, действенность знаний о войне, мире, Родине, долге, справедливости, ответственности за себя и страну. Одновременно развить в парнях понимания мужчины как воина-защитника, рассказать о значении поступка одного человека в контексте общественных событий.

В настоящее время формируется студенческий отряд, и разрабатываются экскурсионные маршруты по историческим местам Принеманья. Студенты-экскурсоводы во время таких поездок будут проводить своеобразные уроки мужества. Планируется также организовать трудовые десанты по наведению порядка у памятников, обелисков, в местах захоронений участников и жертв войны. Во время каникул предполагается ежедневно возить по историческим маршрутам ребят, отдыхающих в оздоровительных и пришкольных лагерях. В учебный период – после уроков и по выходным дням. Есть также идея по организации аналогичных семейных маршрутов выходного дня.

Оригинально оформленный автобус для этих целей выделил местный автопарк.

gennadijj-gil@rambler.ru

Фото: Виталия Дернейко

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...