На Гродненщине раскрыта серия краж из офисных помещений банков

В начале прошлого месяца у работника одного из банков прямо в  служебном  кабинете исчезли 100 долларов США и флеш-карта. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Ленинского РОВД установили, что похожие случаи были в других банках Гродно и Лиды. Выявили десять аналогичных преступлений. 



Поэтому под подозрение попали все, кто ранее был судим за подобные злодеяния. В поле зрения оперативников попал и 33-летний житель областного центра. При беседе с ним стало ясно, что это как раз тот человек, кого ищет милиция. Мужчина признался, что банковские служащие не обращали на него пристального внимания. Он беспрепятственно заходил в пустые кабинеты, подходил к шкафам и забирал оттуда кошельки. Многие потерпевшие пин-коды  хранили  вместе с карточкой. Поэтому снять деньги в банкомате было для него несложно. 

- 23 декабря подозреваемый был задержан. Его действиям будет дана правовая оценка, - сообщил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...