На Гродненщине изъята крупнейшая с начала года партия спиртосодержащей жидкости на сумму 30 тысяч рублей

Дельцы теневого алкогольного бизнеса нет-нет да и пытаются в обход существующего законодательства наводнить приграничные регионы Беларуси спиртосодержащей жидкостью сомнительного качества. Одна из таких попыток была своевременно пресечена оперативниками из УВД Гродненского облисполкома. «Точечный» рейд закончился изъятием у лжекоммерсантов крупнейшей в текущем году на территории нашей страны партии контрафактной алкогольной продукции.

Подробности произошедшего – в рассказе официального представителя УВД Гродненского облисполкома майора милиции Игоря Белозерова:


– Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гродненского облисполкома произвели осмотр гаражей, складов, иных помещений, а также транспортных средств в Гродно и Гродненском районе. В результате изъято почти 15 000 литров этилового спирта. Жидкость была разлита в 5-литровые канистры. Сумма изъятой контрафактной алкогольной продукции составляет 300 тысяч рублей. По имеющейся у правоохранителей информации, спиртосодержащая жидкость направлялась к нам из Российской Федерации. Это крупнейшее в этом году изъятие нелегального алкоголя в Беларуси.


По факту проводится проверка. В отношении четырех граждан ведется административный процесс.

Фото: uvd.grodno.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи