Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

На гребне “Новой волны”

В полуфинал международного конкурса молодых исполнителей “Новая волна-2007” прошли семь белорусских исполнителей Полина Смолова, Наталья Турова, Диана Пашук, Елена Волошина, Олег Карпенко, Татьяна Герда, группа “The Project” победили в финале национального отборочного тура международного конкурса молодых исполнителей “Новая волна-2007”, который состоялся в городе над Сожем.

По словам председателя жюри — генерального директора холдинга и конкурса “Новая волна” Александра Румянцева, эти исполнители показали наиболее интересные сольные номера. Дальнейшей подготовкой белорусских участников конкурса теперь будет заниматься продюсерская группа “Новой волны”.
22—23 мая в Москве состоится полуфинал конкурса. Жюри “Новой волны” в составе Раймонда Паулса, Игоря Крутого, Аллы Пугачевой, других мэтров поп-музыки и шоу-бизнеса решит, кто из них будет представлять Беларусь в конце июля в финале в Юрмале.
То, что нынче национальный отборочный тур состоялся в Гомеле и его организация была возложена на “Студию-7” областного центра, отнюдь не случайно. Именно ряд музыкальных проектов этой студии, в частности “Серега”, а также связанные с ней яркие исполнители, такие как Максим Сапатьков, определили выбор холдинга “АРС” и конкурса “Новая волна” в пользу города над Сожем, а не той же столицы — Минска. Как сказал директор студии Валерий Шоман, он же композитор и аранжировщик, недостатка в претендентах на участие в национальном отборочном туре не испытывалось. Заявки поступали со всех уголков Беларуси, более того, изъявляли желание представлять нашу страну иностранные граждане, в чем, конечно же, не было никакой необходимости. Выбирать было кого и из отечественных претендентов, участвовали, если судить по именам победителей, даже настоящие звезды. Иначе и быть не может, ведь конкурс в Юрмале является высокопрофессиональным и собирает достаточно талантливую молодежь из многих стран мира.
— Этот конкурс уникален! — говорит Полина Смолова. — Если конкурсы молодых исполнителей на “Славянском базаре в Витебске”, “Евровидение” имеют какие-то свои рамки, то “Новая волна” — это конкурс уже заявивших о себе молодых артистов, которые, кроме того что имеют хороший вокал, еще и неординарны, харизматичны. Хочу попасть на этот конкурс, чтобы расширить “территорию” своего творчества, показать, что я могу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...