Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

На границе задержали афганца в такси

Молодой человек азиатской внешности предпринял попытку нарушить белорусско-латвийскую границу. К месту незаконного марш-броска он приехал на такси
Молодой человек азиатской внешности предпринял попытку нарушить белорусско-латвийскую границу. К месту незаконного марш-броска он приехал на такси.



Пограничники совместно с сотрудниками ГАИ Полоцкого РОВД оперативно задержали и водителя автомобиля Mazda, который польстился на легкий заработок. Как оказалось, перевозчик взял пассажира в Витебске и без раздумий согласился совершить автопутешествие в пограничную зону. Витебчанин будет привлечен к административной ответственности за нарушение пограничного режима.

А вот нелегальному мигранту грозит наказание и за нарушение правил пребывания в Беларуси, и за нарушение государственной границы. Кстати, это уже не единственный результативный выезд тревожной группы Полоцкого пограничного отряда в нынешнем году.

Руководитель пресс-службы Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко комментирует:

– В январе текущего года полоцкие пограничники уже задержали 10 нарушителей. В двух случаях граждане пытались перейти государственную границу и попасть в Евросоюз. Остальных обнаружили еще на подступах – в пограничной зоне. Восемь человек из числа нарушителей – выходцы из Афганистана.

a_veresk@mail.ru

Фото www.taxist.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...