На границе с Литвой перекрыли интернациональный канал контрабанды

Белорусские пограничники ликвидировали канал незаконного перемещения в Литву подакцизных товаров, сообщили в Госпогранкомитете.

ФОТО: ГПК

С поличным были задержаны двое жителей Островца. Причем злоумышленники оказали сопротивление и попытались скрыться. Задержать их удалось после применения физической силы и спецсредств, рассказали в ГПК. 

Кроме этого, в Островецком районе была задержана и вторая часть преступной группы: двое граждан Литвы, младшему из которых всего 18 лет. Литовцы также оказали сопротивление и пытались скрыться.


Задержанные граждане Литвы привлечены к административной ответственности за попытку незаконного пересечения границы, неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, а также за незаконное перемещение товаров через таможенную границу Беларуси.

В отношении одного из задержанных белорусов возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки группой лиц по предварительному сговору», а также за аналогичное деяние, совершенное повторно. Его сообщник находится в статусе подозреваемого. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...