Минск
+23 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

На грабли

Мало какое «независимое СМИ» удержалось, чтобы немедленно не прокомментировать задержание «гнуснопрославленного», как сказал бы классик, Дмитрия Полиенко. Все комментарии в основном (если отбросить «кровавый режим» и «ганьбу» с «беспределом») сводились к пересказу слов подруги задержанного. Я тоже расскажу вам о случившемся с восстановлением пропущенных подругой и «независимыми» подробностей.

Тот самый баллончик

Вечером 13 марта, по ее словам, «Дима ждал друга на лестничной клетке» - чужого дома вместе с ней. «Вышел пьяный и агрессивный сосед, которому просто не понравилось, что Дима там стоит». Итак, в левом углу «пьяный и агрессивный» жилец против мальчика с фиалкой. У которого за плечами: «ходка в колонию» за насилие в отношении милиционера и порнографию. Экстремист (присужден штраф). Говорят, анархист. Точно алкоголик (применялись меры принудительного лечения). Политический заключенный, узник, как говорится, совести – но это пусть на совести наших «правозащитников» и останется. Без перцового баллончика из дома не выходит.

Далее, взахлеб печатали «независимые» рассказ подруги, «Диму стали оскорблять и затем ударили по лицу». Не знаю, как вы, а я верю, что Полиенко ни слова не сказал в ответ. То ли был погружен в мысли о недалеком уже торжестве анархии в мире, то ли сосредоточенно курил в чужом подъезде. Возможно, молча выдыхая дым прямо в лицо оппоненту. Затем сплюнул в ладошку, аккуратно затушил чинарик, спрятал его в карман, чтобы позже утилизировать. А из кармана «достал перцовый баллончик и распылил его». Вот и все. И за это – задерживать, до глубины души возмущена его подруга и «независимые СМИ» страны??

А надо вам доложить, что Полиенко – астматик. Когда в январе его задержали по подозрению в «осквернении сооружений и порче имущества» (проще сказать, в рисовании граффити где ни попадя), он, было дело, сам обращался в Следственный комитет. Требуя возбудить уголовное дело вот за что: «в первую ночь Полиенко отказались принимать в изолятор». И правильно, скажу я вам, сделали: он астматик, а положенного ингалятора при нем нет. Поэтому его «вернули в карцер РУВД». А это, по компетентному мнению анархиста, «жестоко и бесчеловечно».

Так вот, вернемся к финальной мизансцене: трое на лестничной площадке. Курящий астматик, его подруга и живущий здесь человек, которому атмосфера не нравится. Ах, не нравится? – а понюхай-ка ты, чем пахнет. Пахнет перцовым газом. От чего пострадавший потом пишет заявление в милицию, а астматику с подругой хоть бы хны. Они «с места происшествия скрылись». Так и не дождавшись друга…

Зато через неделю розыскных мероприятий дождались силового задержания уже в своей квартире. Силового потому, что: уголовник, экстремист, алкоголик, мог быть вооружен. Или надо было потерянную фиалку ему к дверям принести?

Откуда пропущенные подробности - из ответа ГУБОПиК МВД, который мог получить каждый (!) журналист, который бы не поленился. Замечу, что большинство наших «независимых сайтов» тупо перепечатывали один другого, не утруждая себя… ничем себя не утруждая. Так я хочу напомнить, «коллеги»: независимость – это не когда «супраць» всего и «ганьба» по любому поводу. Это еще и когда не прыгают с моста вместе с «грамадой». Ведь только недавно был «случай в Боровлянах» («Утка под оливье», СБ, 2.01.19), когда вы грудями бросились «зашчышчаць» несуществующего в природе «оппозиционера»! Смените перо на грабли, вам будет сподручнее…

Недавно был случай. Под Пуховичами один мужик поехал на велосипеде через озеро. Аки посуху, так сказать. Натурально, провалился под лед. И утонул было уже, когда добежало МЧС, достало его и таки вытащило. Из-подо льда и с того света. Так он, просохнув, в тот же день пришел на то же озеро и полез туда же – за великом. Натурально, провалился опять. Умения же плавать (как и других способностей), как вы понимаете, не прибавилось – и мужик опять чуть не утоп. Но снова, не поверите, МЧС успело человека спасти. Вот уж кому спасибо.

Я считаю, что наши «независимые журналисты» должны немедленно включить того мужика в свои кадровые ряды. Без экзаменов. Ибо – доказал, достоин, на одном, можно сказать, с ними уровне. Как восприятия, так и воспроизведения действительности.

mukovoz@sb.by    

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.45
Загрузка...