На "Гомсельмаше" создали комбайн на природном газе

Инженеры ОАО "Гомсельмаш" создали комбайн, который работает на природном газе. Сейчас новинка проходит опытные испытания. Об этом рассказали в эфире канала СТВ.


Комбайн был спроектирован на базе популярной белорусской модели "Палессе GS1218". В машину установили двигатель, который работает на газовом топливе.

Комбайн заправляется с помощью мобильной заправочной станции, которая способна залить в углепластиковые топливные баллоны агрегата 400 куб.м сжатого природного газа, которого хватает на 10 часов работы, всего за 10 минут.  Машина проходит испытания в Гомельском районе, и за 2 сезона была отработана система заправки комбайна в поле без отрыва от уборки урожая.

По словам директора научно-технического центра комбайностроения ОАО "Гомсельмаш" Александра Шантыко, экономия составляет 60%, по сравнению с машинами, работающими на обычном топливе.

Кроме того, природный газ - один из самых экологически чистых видов топлива, а двигатель комбайна соответствует маркировке "Евро-5", что говорит о его высокой экологичности.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости