Минск
+11 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

На Гомельщине завершено расследование уголовного дела о нелегальной закупке металлолома

Согласно материалам дела заготовитель Светлогорского райпо закупала металлолом у населения, что ей запрещено должностными обязанностями, и организовала его сдачу на переработку. Промышленный лом сдавался под видом бытового стального, что не запрещено, о чем была договоренность с начальником Светлогорского цеха ПУП «Гомельвторчермет». 


Оба были довольны. У заготовителя улучшались показатели работы, соответственно увеличивались премиальные выплаты. За прием промышленного металлолома под видом стального начальник цеха получал взятки от работницы райпо, при этом в документы по его указанию вносились недостоверные сведения. Общая сумма выплат компаньону по преступной схеме составила 500 рублей, в результате же его противоправных действий Светлогорскому райпо было переплачено более 19 тысяч рублей.


— На основании собранных по делу доказательств действия заготовителя Светлогорского райпо квалифицированы следствием как дача взятки повторно и служебный подлог, действия начальника Светлогорского цеха ПУП «Гомельвторчермет» — как получение взятки повторно и злоупотребление служебными полномочиями. Уголовное дело расследовано и передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд, — рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.  

На стадии следствия мастер и водитель цеха Светлогорского цеха ПУП «Гомельвторчермет» уволены, четверо работников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...