На Гомельщине за выходные на реках и водоемах утонуло трое граждан, четверо спасены

Трагедией закончилась поездка 27-летнего гомельчанина в деревню Хальч Ветковского района 12 августа. Горожанин сказал родственникам, что пойдет охладиться в Сож. Гость ушел и не вернулся. По словам очевидцев, мужчина вошел в реку, доплыл примерно до середины и ушел под воду. В воскресенье водолазы подняли его тело около половины одиннадцатого утра. 

В Житковичском районе 24-летний парень отправился к Припяти неподалеку от Турова на велосипеде. После отсутствия молодого человека родственники обнаружили на берегу велосипед и одежду. Остается только гадать, как погиб молодой человек: сорвался с крутого берега и сразу попал на большую глубину – Припять в этом месте особенно опасна или стал плавать, но не смог справиться с рекой. Его тело водолазы достали сегодня около 16 часов.

В Гомеле в районе автомобильного моста отдыхающие достали из Сожа тонущую женщину. На берегу ей пытались оказывать первую помощь. К реанимированию подключились по прибытию и медики, но помочь женщине не смогли. Ее личность устанавливается.



На озере Грабское Жлобинского района ушел под воду во время купания 47-летний отдыхающий. Его своевременно вытащили из воды родственники, скорая доставила в больницу. 

Повезло и нетрезвой 43-летней мозырянке, которая решила переплыть Припять и начала тонуть. Ее вытащили рыбаки, которые передали в руки спасателей-водолазов, оказавших пострадавшей первую помощь, а затем передавших в руки медиков.

Тонущего среди кустарников на водоеме в Гомеле 72-летнего горожанина заметили спасатели и бросились к нему на помощь – один на лодке, второй вплавь, вытащили пожилого человека, привели в чувства. От госпитализации пострадавший отказался. 

Едва не закончилась трагедией забава молодых людей в Гомеле на Соже. Они раскачивали и подбрасывали своего 19-летнего товарища. При падении он получил вывих плеча и стал тонуть. В этот момент проходил катер со спасателями, которые вытащили парня. 

По всем трагедиям будут проведены проверки, сделаны экспертизы по установлению причин смерти погибших людей. 

– Но они могли бы не произойти, если бы граждане были озабочены собственной безопасностью, соблюдали правила купания и не переоценивали свои возможности, – резюмирует ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко, – в целом ситуация на водоемах и реках региона достаточно сложная. В связи с жарой люди устремляются в воду, чтобы охладиться и, как видим, далеко не все отдают себе отчет в своих действиях, а это чревато бедой. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?