На Гомельщине выясняют обстоятельства ЧП с двумя рыбаками, один из которых погиб

Мертвого жителя Речицкого района обнаружили на берегу Днепра неподалеку от деревни Александровка

- Предположительно он погиб при падении в воду с лодки, которая перевернулась, - рассказал государственный инспектор Гомельского участка Государственной инспекции по маломерным судам Игорь Куделин.

Фото: МЧС

Ловля рыбы для второго рыбака, жителя городского поселка Лоев, закончилась удачно - его спасли. 

- По информации свидетелей, рыбак вместе с двумя коллегами - каждый на своей лодке, удили рыбу в устье Сожа. В этот момент из Днепра в устье двигался буксир-толкач с несамоходным судном. Со слов членов экипажа буксира в соответствии с Правилами плавания по внутренним водным путям Беларуси рыбакам был подан сигнал о том, чтобы они уступили дорогу. Но они его проигнорировали, - сообщил о некоторых подробностях Игорь Куделин. - В результате один из рыбаков оказался в ледяной воде. Коллеги по промыслу время подоспели на помощь и не дали ему утонуть, но лодка пошла ко дну. 

В обоих случаях лодки были самодельные, деревянные, не подлежали регистрации. 

В первом случае обстоятельства смерти рыбака выясняет следствие, во втором - инцидентом занимаются Государственная инспекция по маломерным судам совместно с белоруской инспекцией речного судоходства. Государственная инспекция по маломерным судам напоминает, что неотъемлемой частью выхода на воду является соблюдение мер безопасности. В 2016 году в результате нарушений Правил эксплуатации маломерных судов в Гомельской области погибло пять человек. Все они не имели спасательных жилетов. 

С 20 марта на Гомельщине действует запрет на лов рыбы с маломерных судов. Нарушителей ждут штрафы. 



ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости