Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

На Гомельщине водители 5 раз наезжали на пешеходов и скрывались

Дорожно-транспортное происшествие,  в результате которого погиб молодой житель райцентра, произошло на одной из улиц Калинковичей вчера около полуночи
Дорожно-транспортное происшествие,  в результате которого погиб молодой житель райцентра, произошло на одной из улиц Калинковичей вчера около полуночи.  29-летний неработающий калинковичанин шел по краю проезжей части, когда на него налетел автомобиль.



Полученные травмы не оставили пешеходу шансов на жизнь: он скончался на месте происшествия до приезда медиков. Водитель транспортного средства скрылся. Однако прибывшие на место сотрудники ГАИ по опросу свидетелей, оставшимся на месте отпечаткам протектора и другим вещдокам смогли установить марку  исчезнувшего автомобиля – Mercedes-Benz.

В течение часа был задержан  владелец иномарки – 36-летний также безработный  мозырянин. У участников  ДТП взяты пробы для проведения анализов на наличие алкоголя в крови.

- Сценарий, когда водители после наезда на пешеходов покидали место ДТП, не оказав жертвам столкновения необходимую помощь за первые дни нового 2015 года, повторялись на дорогах Гомельщины уже в пяти случаях, - приводит статистику начальник отделения пропаганды и агитации УГАИ  УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова. – В день калинковичского происшествия  в Жлобине водитель сбил 48-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая с переломом берцовой кости и черепно-мозговой травмой доставлена в больницу. Вчера, благодаря оперативным действиям сотрудников ГАИ был разыскан автомобиль и водитель, совершивший наезд на нетрезвого  20-летнего парня, лежавшго на проезжей части одной из гомельских улиц.

Скрывшегося от правоохранителей водителя Porsche Cayenne разыскали  в течение суток, автомобиль отправлен на стоянку ГАИ.

Любителю экстремального отдыха на асфальте придется не один день провести на больничной койке. Еще два факта наезда на пешеходов произошли в Рогачевском районе.

Немаловажная деталь новогодней статистики дорожной обстановки в Гомельской области: значительная часть, допустивших нарушения ПДД, находились в нетрезвом состоянии.  В частности, по данным УГАИ, среди привлеченных к ответственности   значатся  31 нетрезвый водитель и 25 употребивших спиртное пешеходов-нарушителей.

ФОТО 123ru.net
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи