Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На Гомельщине в зоне отчуждения задержали российских браконьеров

В один день природоохранные инспекторы задержали в Добрушском районе две группы браконьеров из Брянской области
В один день природоохранные инспекторы задержали в Добрушском районе две группы браконьеров из Брянской области. В каждой группе по два стрелка с ружьями - жители приграничного поселка Вышков Злынковского района. Они отправились за добычей в белорусскую зону отчуждения и отселения. Мясо с радионуклидами не испугало. 


Кроме ружей, браконьеры прихватили с собой по одной путевке для охоты на пушного зверя, правда, на территории Российской Федерации. О нелегальных охотниках рассказала пресс-секретарь Госинспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович:

- Обе группы были задержаны вблизи деревни Дубецкое Добрушского района. Первая пара не отрицала: они знали, что находятся на территории Беларуси. А вот остальные стрелки пытались скрыться на мопеде. Сейчас Добрушский районный отдел Следственного комитета решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению.

Максимальное наказание по этой статье – 3 года лишения свободы. Но так как браконьеры не сделали ни одного выстрела, они, скорее всего, отделаются крупным штрафом.

Кстати, подобные приграничные охотничьи рейды пресекаются инспекторами постоянно. Перед Новым годом в Костюковичском районе Могилевской области была задержана группа из 11 российских охотников-нелегалов. Они приехали в Беларусь на машинах и лошадях, собирались устроить загонную охоту в зоне отчуждения и отселения.

sb_gomel@mail.ru
Фото с сайта mk.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...