На Гомельщине с начала ягодно-грибного сезона потерялись 12 грибников - двое не найдены

82-летняя жительница деревни Большая Людвиновка Светлогорского района провела в лесу около трех суток без воды и еды. Сотрудники районного отдела внутренних дел с местными жителями искали пропавшую два дня. И только на третий, когда к операции подключились военнослужащие войсковой части 5525, обессиленную пожилую женщину нашли и вынесли из леса на руках.


Четыре дня провел в лесу 73-летний житель деревни Глушковичи Лельчицкого района. С 26 июля его поисками занимались местные жители и сотрудники милиции. По счастливой случайности заплутавший дедушка смог сам найти выход из лесного плена и, изнеможденный, вернулся домой 30 июля.

Среди двух пропавших, которых обнаружить пока не удалось, - 70-летняя сельчанка из Калинковичского района. Она ушла в лес по грибы неподалеку от деревни Золотуха вечером 28 июля и до сих пор не вернулась. Личный состав местного РОВД совместно с сотрудниками МЧС и местными жителями продолжают поиск.  

- Всегда берите с собой мобильный телефон с полным уровнем зарядки аккумулятора, проверяйте наличие телефона у пожилых людей перед их выходом в лес; по возможности приобретайте для них и детей мобильные устройства с GPS-сигналом, позволяющим отслеживать их местонахождение в реальном времени, - рекомендует официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич. - Перед выходом не помешает предупредить родных и соседей о маршруте. Не помешают с собой нож, спички, часы, компас, лекарства, вода, какой-то перекус. Предпочтительны одежда яркого цвета, фликеры. Экипировку защитного цвета лучше исключить. Важно придерживаться знакомого маршрута, не срезая углов, избегая болотистой местности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?