Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

На Гомельщине сильный ветер обесточил более 40 населенных пунктов

Гомельская область сегодня приняла грозовой фронт с сильным ветром, порывы которого достигали 15—25 м/с. По предварительным оперативным данным областного управления МЧС, в результате погодной аномалии на территории региона обесточено свыше 40 населенных пунктов.  

Больше других пострадал Гомельский район. Здесь в эпицентре стихии оказались не только населенные пункты, но и прилегающие к ним территории. Речь идет о таких деревнях как Кравцовка, Студеная Гута, Марковичи. В частности, у деревни Кравцовка из-за поваленных деревьев значительно затруднен проезд техники. В результате аварийного отключения на территории Гомельского района без электроэнергии остаются не только жилые массивы населенных пунктов, но и производственные объекты: 13 молочно-товарных ферм, 8 канализационно-насосных станций и другие. В управлении МЧС уточнили, что для поддержания работы МТФ задействованы генераторы нескольких предприятий электрических сетей и подразделений МЧС.  

В настоящее время на восстановлении энергоснабжения работает 11 аварийных бригад РЭС, это около 40 специалистов и 8 единиц техники. Энергетики делают все возможное для оперативной ликвидации последствий природной ЧС. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...